
Jikalau seorang sahabat saja bisa menjadi seorang saudara dalam kesukaran, apalagi kalau kita bisa bergaul karib sama TUHAN?!
Suara Harapan – Pepatah berkata: “Seribu teman itu kurang dan Satu musuh itu Kebanyakan”. Dan bagi saya pribadi, “Lebih baik banyak teman daripada banyak musuh” Bagaimana dengan Anda?
Firman Allah berkata:
“TUHAN bergaul karib dengan orang yang takut akan Dia, dan perjanjian-Nya diberitahukan-Nya kepada mereka.” (Mzm 25:14)
Perhatikan!
TUHAN bergaul karib dengan orng yang takut akan TUHAN.
Dan yang luar biasa… Perjanjian-Nya diberitahukan kpd siapa dia yang hidupnya takut akan TUHAN. Jadilah Bijak!
Penulis kitab Amsal berkata: “Seorang sahabat menaruh kasih setiap waktu, dan menjadi seorang saudara dalam kesukaran.” (Ams 17:17).
Simak baik -baik! Jikalau seorang sahabat saja bisa menjadi seorang saudara dalam kesukaran, apalagi kalau kita bisa bergaul karib sama TUHAN?! Amazing. Percaya saya!
Saya bersyukur memiliki beberapa sahabat dan saya bersyukur karenanya. Dan saya membangun hubungan. Dengannya. Dan saya jauh lebih bersyukur lagi untuk membangun hubungan yang lebih karib lagi dengan TUHAN. Amin.