
Yohanes 14 : 15
“Jikalau kamu mengasihi Aku, kamu akan menuruti segala perintah-Ku.
Suara Harapan – Setiap orang Kristen tahu bahwa mengikut Tuhan adalah sebuah perjalanan Panjang, yang dimulai ketika kita percaya yakni menerima Dia sebagai Tuhan dan Juruselamat kita dan menyadari bahwa kita adalah orang berdosa yang membutuhkan Dia.
Tentu dalam perjalanan hidup diselingi lika-liku hidup yang berat dan bahkan dapat membuat hati ini seolah-olah ingin ‘berpaling’ dariNya. Namun tahukah anda bahwa memang benarlah yang dikatakan oleh Yesus, bahwa setiap orang yang mau mengikut Dia harus menyangkal diri atau rela pikul salib (Matius 16:24; Markus 8:34; Lukas 9:23).
Bagi anda yang percaya bahwa mengikut Yesus itu mudah dan gampang, rasanya anda belum menjadi seorang Kristen yang benar. Dasar dari iman kita haruslah selalu berlandaskan apa yang Allah ajarkan melalui firmanNya. Alkitab jelas sekali mencatat bahwa harus ada bentuk penyangkalan diri yang dilakukan secara sadar untuk bisa mengikuti Dia.
Hal ini berarti bahwa, kisah pengikutan masing-masing kita sebagai orang percaya sangatlah berat dan penuh dengan tantangan. Namun kalau dipikir-pikir lagi, mengapa sih mengikut Tuhan itu sangat berat dan mengapa demikian? Jika kita telusuri satu ayat dalam Injil Yohanes kita akan menemukan kebenaran ini, Yesus berkata “If you love me, keep my commands”.*berbagai sumber