Suara harapan – Ratusan Pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna Noelbaki turut berpartisipasi dalam menjaga keamanan ibadah perayaan Natal 2022 di Gereja yang berada dalam wilayah pelayanan Desa Noelbaki, kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang-NTT.
Ketua Karang Taruna, Pedro Dolu melalui WhatsApp (24/12/22)menyampaikan jika sa’at ini ada ratusan pemuda Karang Taruna turut dilibatkan dalam pengamanan ibadah Natal menjaga gereja di wilayah Noelbaki.
Ia menambahkan, keterlibatan dalam pengamanan Karang Taruna merupakan bagian dari gerakan ikatan kasih persaudaraan serta menjaga agar terjalinnya kerukunan umat beragama di Desa Noelbaki.
Karena itu di perayaan malam Natal ini, setiap gereja kami tempatkan empat sampai enam orang, sedangkan khusus Ketua keamanan Karang Taruna berpatroli memastikan tim di lapangan, ujarnya.
Aksi kami pada kesempatan ini mau memberikan kesan kepada ribuan masyarakat di Noelbaki jangan pernah meragukan kami, pemuda Karang Taruna hadir untuk keamanan bahkan kemajuan di Noelbaki hingga berkehidupan Ber-gereja, pungkasnya.