Menyiapkan Masa Depan Anak-Anak SDI Noelbaki

Menyiapkan Masa Depan Anak-Anak SDI Noelbaki

Suara harapan – Meski belum setahun menjabat sebagai Kepala SD Inpres Noelbaki, Novi Adriana Riwu, M.Pd telah membawa perubahan-perubahan kecil di sekolah.

Di tempat asalnya tersebut, ia ingin meletakan dasar yang kokoh untuk masa depan anak-anak Noelbaki.

Lahir dan besar di desa Noelbaki, kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang-NTT, Novi memulai pengabdiannya sebagai guru honor di SD Inpres Lasiana setelah menamatkan pendidikan Diploma 2 (D2) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).

Baca Juga :  Bupati Kupang: Bersiaplah Menghadapi Perubahan

Bagi Novi, dunia pendidikan merupakan dunia yang tidak asing lagi. Ibunya adalah seorang PNS di UPTD di Kecamatan
Kupang Tengah. Begitu juga ayahnya.

Beberapa saat di SDI Lasiana, Novi kemudian lolos tes pegawai kontrak Nakertrans dan ditempatkan di SD GMIT Nunkurus, Kecamatan Kupang Timur.

Hanya sekitar dua tahun di situ, ia kemudian mencoba peruntungan dengan mengikuti tes CPNS guru Kabupaten Kupang…

Baca Juga :  Silaturahmi dengan Polwan Polres Belu, Ibu Asuh Polwan Polda NTT: Tetap Saling Asah, Asih dan Asuh

Materi selanjutnya tersedia di Majalah Cetak Suara Harapan.
WhatsApp 082247329954

Komentar