Dokter Robert Amaheka Menyerahkan Dana Transportasi Kepada Ribuan Kader Posyandu

Aritkel136 Views

Suara Harapan – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kupang, Dokter Robert Alen Johanis Amaheka (18/07/23) menyerahkan dana transportasi bagi para Kader pos pelayanan terpadu (posyandu) di tiga kecamatan di wilayah Amfoang Barat Daya, Amfoang Utara, dan Fatuleu.

Masing-masing kegiatan penyerahan berpusat di Puskesmas Oelbiteno, Puskesmas Naikliu, dan Puskesmas Manubelon.

Dokter Robert kepada suara harapan menyatakan, para kader posyandu dari tiga kecamatan telah menerima dana transportasi sebagai bentuk apresiasi karena kegigihan, kerja keras para kader posyandu di lapangan berhasil membantu pemerintah dalam menurunkan dan menekan angka stunting di Kabupaten Kupang.

Amaheka kembali meminta agar seluruh kader posyandu tetap semangat dalam menjalankan pelayanan sehingga menjadi kader yang baik dan berati di tengah-tengah masyarakat.

Ia berpesan kepada Bapak/Ibu kader jika kerja lebih giat lagi dan semangat, dipastikan ke depan akan ada tambahan reward.

Robert melanjutkan, dana transportasi akan dibagikan kepada 4270 orang kader yang tersebar di Kabupaten Kupang.

Tugas kader Posyandu adalah bagaimana caranya agar mengaplikasikan program pemerintahan sehingga berhasil di masing masing wilayah, Kader itu harus jadi contoh di tengah tengah-tengah wilayah pelayanan kepada masyarakat, tutup Amaheka.

Kami berterima karena Pak Kadis telah meluangkan waktu turun ke setiap puskesmas di kecamatan, memberi arahan dan masukan, semoga kami para kader posyandu semakin baik dan bertanggung-jawab menjalankan amanah di wilayah kami masing masing,”ucap perwakilan kader saat dialog berlangsung.