KONTINGEN PSP NTT ASAL KABUPATEN KUPANG TIBA DI YOGYAKARTA

ADVERTORIAL58 Views
Yohanis Mase selaku Pengarah pada LPPD Kabupaten Kupang yang juga Ketua kontingen menyatakan bahwa dirinya optimis PSP Kabupaten Kupang akan meraih medali emas dalam ajang tersebut. Dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kupang dalam hal ini Bapak Bupati Kupang beserta jajaran dan DPRD Kabupaten Kupang yang telah mendukung penuh Paduan Suara Pria NTT asal Kabupaten Kupang untuk berlaga di tingkat Nasional.

KONTINGEN PADUAN SUARA PRIA NTT ASAL KABUPATEN KUPANG TIBA DI YOGYAKARTA UNTUK BERKOMPETISI PADA AJANG PESPARAWI NASIONAL XIII YANG DISELENGGARAKAN OLEH LEMBAGA PENGEMBANGAN PADUAN SUARA NASIONAL (LPPN), KEMENTERIAN AGAMA RI.

Suara Harapan – Kontingen Paduan Suara Pria (PSP) Nusa Tenggara Timur asal Kabupaten Kupang tiba di Yogyakarta pada hari Minggu, 19 Juni 2022. Kontingen PSP disambut oleh LPPD Provinsi NTT beserta LO dari Panitia Nasional menuju tempat penginapan. Kontingen PSP NTT bersama 11 Kontingen lainnya mengikuti kegiatan Pesparawi Nasional selama 8 hari sejak tanggal 19 sampai dengan 26 Juni 2022. Kontingen PSP NTT dipimpin langsung oleh Wakil Ketua II DPRD Kab. Kupang Yohanis Mase. Sesuai jadwal Panitia Nasional PSP NTT bersama semua kontingen asal NTT akan tampil pada tanggal 23 Juni 2022. Kegiatan Pesparawi Nasional XIII di Provinsi Yogyakarta dilaksanakan sebagai ajang pembinaan potensi dalam seni musik, kerjasama tim, keharmonisan serta menunjukkan nilai-nilai Kristiani melalui bernyanyi serta memuliakan nama Tuhan. Kegiatan ini dilaksanakan setiap tiga tahun sekali dan diikuti oleh peserta dari 34 Provinsi Se-Indonesia.

Yohanis Mase selaku Pengarah pada LPPD Kabupaten Kupang yang juga Ketua kontingen menyatakan bahwa dirinya optimis PSP Kabupaten Kupang akan meraih medali emas dalam ajang tersebut. Dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kupang dalam hal ini Bapak Bupati Kupang beserta jajaran dan DPRD Kabupaten Kupang yang telah mendukung penuh Paduan Suara Pria NTT asal Kabupaten Kupang untuk berlaga di tingkat Nasional. Lebih lanjut menurutnya hal ini sebagai perwujudan mendukung pembangunan manusia seutuhnya di Kabupaten Kupang. Politisi senior PDIP itu mengatakan bahwa ia akan bersama-sama dengan Tim tersebut sampai hari terakhir kepulangan ke Kupang.

Sementara Geby Manoe selaku koordinator Paduan Suara Pria NTT asal Kabupaten Kupang mengatakan bahwa tahun ini untuk kedua kalinya Kabupaten Kupang kembali dipercaya mewakili NTT untuk kategori Paduan Suara Pria, dan ia berharap prestasi di Tahun 2015 pada Pesparawi di Ambon bisa kembali diraih oleh PSP NTT asal Kab. Kupang. Untuk diketahui bahwa Pesparawi XI di Ambon PSP NTT meraih medali emas urutan ke dua setelah PSP Maluku, dan ini prestasi yang membanggakan bagi NTT khusunya Kabupaten Kupang. Lebih lanjut Gaby yang adalah ASN Dinas Peternakan Provinsi NTT asal Kelurahan Oesao tersebut mengatakan bahwa ditangan ketiga orang pelatih diantaranya Pak Relin Yosi Huka, M.Sn, Pdt. Jack Kapitan, M.Sn, dan Patce Snae, M.Sn iya yakin bahwa Kontingen Kabupaten Kupang pasti akan memberikan yang terbaik bagi hormat dan kemuliaan Nama Tuhan. Pada kesempatan yang sama ia juga menyampaikan terima kasih yang tulus kepada Bupati Kupang Bapak Korinus Masneno, Wakil Bupati Kupang Bapak Jerry Manafe, dan Pimpinan DPRD Kab. Kupang beserta anggota, terkhususnya Wakil Ketua DPRD Kab. Kupang Bapak Yohanis Mase, juga Ibu Rima Salean selaku Ketua LPPD Kab. Kupang serta Bagian Kesra Setda Kabupaten Kupang yang dengan tulus hati mendukung persiapan dan kebutuhan Paduan Suara Pria Kabupaten Kupang yang mewakili NTT di ajang Pesparawi Nasional. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Agama Kabupaten Kupang yang turut andil demi suksesnya kegiatan ini. Juga kepada masyarakat Kabupaten Kupang ia meminta dukungan dan doanya agar Kemurahan dan kebaikan Tuhan dapat dikumandangkan lewat lagu dan pujian yang merdu dan memberkati banyak orang, apalagi di Daerah yang mayoritas pemeluk agama lain.

Relin Yosi Huka, M.Sn mewakili para pelatih menyampaikan harapan bahwa, dalam segala proses kiranya Paduan Suara Pria NTT asal Kabupaten Kupang dapat memberikan yang terbaik bagi hormat dan kepujian Nama Tuhan. Pria kelahiran Ambon yang juga adalah Wakil Dekan Fakultas Pendidikan Musik Gerejawi IAKN Kupang ini juga momohon dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Kabupaten sehingga tanggal 23 nanti PSP NTT asal Kabupaten Kupang memberikan yang terbaik dan perjuangan latihan selama 7 bulan tidaklah sia-sia.

Untuk diketahui bahwa Kontingen Paduan Suara Pria NTT asal Kabupaten Kupang berjumlah 35 orang yang terdiri dari 3 orang pelatih 32 orang penyanyi yaitu :

  1. Relin Yosi Huka, M.Sn
    Wakil Dekan Pendidikan Musik Gereja IAKN Kupang (Pelatih/Dirigen)
    2.Patce O. Snae, M.Sn, Dosen pada IAKN Kupang (Pelatih)
  2. Pdt. Yakob L. Kapitan, M.Sn, Sekretaris Bidang Litmuger Sinode GMIT (Pelatih)
    4.Diven Pingah , asal Kec. Kupang Timur (Pianis)
  3. Gabriel Manoe, SE, Asal Kec. Kupang Timur (Tenor I)
  4. Juliandri S. Seran, S.Pd, Asal Kec. Amarasi (Tenor I)
  5. Maxci Y. Ketty, S.Pd, asal Kec. Kupang Timur (Tenor I)
  6. Thimotius W. Ballo, asal Kec. Kupang Timur (Tenor I)
  7. Frengky A. Faot, asal Kec. Kupang Timur (Tenor I)
  8. Imanuel M.D. Mauko, asal Kec. Kupang Barat (Tenor I)
  9. Stefen Akmone, asal Kec. Fatuleu (Tenor I)
  10. Ayub G. Saudale, asal Kec. Kupang Tengah (Tenor I)
  11. Oktovianus Lollo, asal Kec. Kupang Timur (Tenor I)
  12. Wempi A. Lubalu, asal Kec. Kupang Timur (Tenor II)
  13. Dance Hinadonu, asal Kec. Amarasi (Tenor II)
  14. Yusuf Manoe, asal Kec. Kupang Timur (Tenor II)
  15. Andri M. Aome, asal Kec. Kupang Timur (Tenor II)
  16. Ofnin D. Giri, asal Kec. Kupang Timur (Tenor II)
  17. Arnold Kolnel, asal Kec. Kupang Tengah (Tenor II)
  18. Dekri Ataupah, asal Kec. Amarasi (Tenor II)
  19. Melkianus Pandie, asal Kec. Kupang Tengah (Bass I)
  20. Rongsly N. Holbala, asal Kec. Kupang Barat (Bass I)
  21. Lukas Pattipeilohy, asal Kec. Kupang Timur (Bass I)
  22. Melkias Manuleus, asal Kec. Amfoang Barat Laut (Bass I)
  23. Alfa W. Radja, asal Kec. Kupang Barat (Bass I)
  24. Oky M. Tety, asal Kec. Amarasi (Bass I)
  25. Yorim E. Nesimnasi, asal Kec. Taebenu (Bass I)
  26. Kostant S. Ballo, asal Kec. Kupang Timur (Bass II)
  27. Romli Baineo, asal Kec. Kupang Tengah (Bass II)
  28. Jeiv A. Ballo, asal Kec. Kupang Timur (Bass II)
  29. David Giri, asal Kec. Kupang Timur (Bass II)
  30. Isak Z.A. Lubalu, asal Kec. Kupang Timur (Bass II)
  31. Yakob I. Fay, asal Kec. Amarasi Selatan (Bass II)
  32. Thimotius R. Nuban, asal Kec. Kupang Timur (Bass II)
  33. Arianto Seran, asal Kec. Amarasi (Bass II)

Tim PSP Kab. Kupang juga didampingi Dokter dan Official dari Bagian Kesra Setda Kab. Kupang. Kegiatan Pesparawi Nasional XIII kali ini juga diselenggarakan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan, semua peserta sebelum tampil wajib mengikuti Swab PCR.*Sipers ]]>