
Suara Harapan -Pemerintah Kabupaten Kupang melalui Dinas Pemuda Olahraga (DISPORA) bersama Pengurus Ikatan Guru Olaharaga Nasional (IGORNAS) mengadakan rapat persiapan kejuaraan antar kampung Kemenpora tahun 2023.
Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kupang, Seprianus Lau di ruangan kerja Dispora, Selasa (29/8/2023).
Seprianus meminta agar tim kepanitiaan dan para wasit dapat bekerja sama, mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik-baiknya. Kita doakan semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses,” katanya.
Ia menambahkan, dana bersumber dari APN Kemenpora, tersedia piala, piagam. Agenda pelaksanaan kegiatan Kejuaraan Antar kampung akan berlangsung 14 – 16 September 2023 mendatang.
Dihadiri langsung Asisten Deputi Kemenpora, Tenaga ahli Kemenpora, Anggota DPR RI, dan Bupati Kupang.
Kegiatan pembukaan nantinya berlangsung di GOR KOMITMEN, Desa Oelnasi, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang-NTT.
Peserta datang dari keterwakilan 24 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kupang sehingga memunculkan bibit-bibit olahragawan yang kedepannya akan menjadi atlet berprestasi, dijaring dan dibina secara berjenjang dan berkesinambungan.
Menurutnya, Kejuaraan Antarkampung tahun 2023 mengusung Tema “Transformasi menuju kesejahteraan Indonesia”, dengan dasar konsep, Olahraga sebagai pilar pembangunan Indonesia, Kontribusi kita Kabupaten Kupang menjadi pondasi pembangunan olahraga, masyarakat yang aktif, produktif, sehat, dan bugar adalah wujud dari masyarakat yang sejahtera.
“Semua yang dilakukan guna mendorong masyarakat dan pelajar gemar berolahraga sebagai rintisan bagi terciptanya gerakan budaya berolahraga dan dilaksanakan secara teratur, terukur, dan sistematik”.
Adapun Cabang olahraga dan nomor pertandingan yaitu, Lari Cepat Putra dan Putri dengan jarak 60 dan 80 meter, Tenis Meja Beregu (Ganda campuran, tunggal, putra, tunggal putri), Bulu Tangkis Beregu (tunggal putra, tunggal putri, ganda campuran), Voli Beregu Putra, Beregu Putri, pungkasnya.