Majalah Suara Harapan– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menyelenggarakan acara ibadah syukuran atas pelantikan pengurus baru (Sabtu, 20 Desember 2025).
Acara berlangsung di Sekretariat DPD PDI Perjuangan Provinsi NTT ini menandai babak baru pergerakan partai di wilayah tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kupang, Deasy Ballo, mengonfirmasi bahwa pihaknya telah secara resmi menerima Surat Keputusan (SK) mengenai struktur personalia pengurus DPC Kabupaten Kupang dari DPP melalui DPD partai.
Deasy mengapresiasi seluruh tahapan konsolidasi yang telah berjalan dengan sangat baik dan transparan hingga terlaksananya acara syukuran hari ini.
Ketua DPC ini menyatakan, menyongsong momentum politik mendatang, PDI Perjuangan Kabupaten Kupang berkomitmen untuk bekerja keras merebut hati rakyat dan memenangkan setiap kontestasi politik di wilayah tersebut
Lebih lanjut, Ia menambahkan, Penyerahan SK ini dirasa spesial karena bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Nusa Tenggara Timur dan Masa Adventus (masa penantian dalam tradisi Kristiani).
Momentum ini menandakan bahwa lonceng kerja keras kita telah dimulai, Kami percaya bahwa hanya dengan kerja keras dan tuntunan Tuhan, perjuangan di Kabupaten Kupang akan berjalan sesuai harapan demi kepentingan masyarakat,” ujar Deasy Ballo.
Dengan dikantonginya SK resmi tersebut, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kupang akan segera melakukan penguatan basis di tingkat akar rumput. Fokus utama partai adalah mengonversi nilai-nilai perjuangan menjadi kerja nyata yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Kabupaten Kupang, pungkasnya.


































