Majalah Suara Harapan – Kepala Desa Oelnasi, Yusak Leinati, menyampaikan rasa syukur dan komitmen warganya atas pembangunan Sekolah Rakyat permanen pertama di NTT yang berlokasi di wilayahnya. Pernyataan itu disampaikan saat kunjungan Menteri Sosial Gus Ipul ke Desa Oelnasi, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Minggu 31 Mei 2026.
Saya bersama seluruh masyarakat Desa Oelnasi, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur mau menyampaikan kepada Bapak Presiden atas dukungan dan support dalam pembangunan Sekolah Rakyat yang telah mencapai 75%, ujar Yusak.
Kami akan menjaga, memelihara sehingga aset pembangunan yang dibangun di wilayah kami ini boleh terpelihara dengan baik, boleh terjaga dengan baik, tegasnya.
Tentu harapan kami dari Desa Oelnasi, anak-anak kami yang dikategorikan dalam keluarga tidak mampu boleh dapat mengenyam pendidikan di Sekolah Rakyat yang ada di Desa Oelnasi ini dengan baik, sehingga masa depan mereka boleh tercerah,katanya.
Yusak juga menyambut target pemerintah untuk mencetak Generasi Emas 2045. Ia berharap besar Presiden Prabowo berkenan hadir meresmikan sekolah yang ditargetkan selesai dan beroperasi Juli 2026.
Sekali lagi kami akan terus mensupport, mendukung dan berharap besar Bapak Presiden yang nantinya akan hadir untuk meresmikan pembangunan Sekolah Rakyat yang targetnya akan diselesaikan di bulan Juli, sehingga boleh dapat beroperasi dengan baik, tutup Yusak.

































